马卡洛夫海洋工程学院成功举办庆祝新中国成立75周年之“我爱我的祖国”主题团日活动
2024-09-29

祖国华诞,举国同欢。为庆祝新中国成立75周年,弘扬爱国主义精神,增强学院师生的家国情怀,马卡洛夫海洋工程学院于9月27日晚开展外语聊中国系列之“我爱我的祖国”主题团日活动。辅导员徐嘉婕,硕士研究生及本科生参加本次活动,活动由2023级硕士团支书李荦荦主持。

志怀祖国 青春告白

“华罗庚、邓稼先、王淦昌、华龙一号、中国北斗团队…”,7位同学中英文讲述一代又一代中国科学家们为科技强国矢志奋斗、接续奋斗的青春故事,引导同学们认识到科技创新在国家发展全局中起着重要作用,正是有着攻克一个又一个科技难关的决心,拼搏出了自立自强的“大国底气”,激励学子们要继续谱写新时代实现中国梦的青春篇章,聚焦国家战略,探索深海,以创新之姿勇攀科技高峰。

礼赞祖国 知识竞答

紧紧围绕百年党史中的重要人物、重大事件等关键知识点,李荦荦带领学生们在紧张激烈的竞答比拼中学习党史。“3、2、1,开始抢答!”“这位同学请回答,那位同学下一题举得快一些。”紧张刺激的抢答题环节,凝聚在场师生的思想共识,一个个精彩的回答赢得在场师生的阵阵掌声。知识竞赛环节不仅是对党的生日特别献礼,也是引导同学们能够紧跟党的步伐,坚定理想信念,以实际行动践行党的初心和使命。

唱响祖国 接力传颂

由2024级硕士团支部合唱的《我爱你中国》、《天地龙鳞》表达了同学们对祖国的热爱始终如一,唱响了青年一代对身份的追寻与确认。“我爱你中国亲爱的母亲”、“昂首抬起再次复兴”,歌词充分彰显青春活力的学子们对祖国75年光辉历程的认同感和自豪感,激发了学子们肩负民族复兴的重任。

奋进祖国 厚植情怀

在新中国成立75周年之际,为用好红色资源,赓续红色血脉,学院组织学生前往连云港市革命纪念馆,同学们在讲解员的带领下,聆听着展厅陈列的不同历史文物与激昂画作的背后故事,感悟革命先辈为振兴中华、不怕牺牲、敢为人先的革命精神,更深入地理解先烈们为理想而奋斗的信念和执着,为海洋强国建设提供坚强思想保障和强大精神动力。

“我爱我的祖国”主题团日活动是学院师生热爱祖国、憧憬未来的生动体现,学院学子们也将勇担海洋强国使命,以实际行动迎接中华人民共和国成立75周年。