“与心灵相约,与健康同行”马卡洛夫海洋工程学院举办心理委员培训会
2024-09-25 祁明慧

为提高大学生群体的心理健康水平,培养更多专业心理健康守护者,马卡洛夫海洋工程学院于9月24日在A9-A10一站式学生社区举行心理委员培训会。各年级心理委员参加培训会,辅导员祁明慧主持培训会。

祁明慧以提问的形式,引出话题——如何成为一名优秀的心理委员,强调心理委员对于同学心理健康的重要性,并提出优秀的心理委员需具备倾听、同感、理解、真诚、接纳以及尊重等特质。祁明慧用生动的案例和深入浅出的讲解让心理委员们了解心理问题产生的原因、可能产生心理问题的几个关键时间段、常见的异常行为表现等,强调心理委员需实时关注同学的异常情绪,发挥“哨兵”职责,及时发现危机,进行危机上报。

本次心理培训会的成功举办,让心理委员对自己的职责有了更清晰的认识,并提升了专业素养和工作能力,能更好地守护同学们的健康。马卡洛夫海洋工程学院将持续开展心理讲座、团体心理辅导等活动,以多种形式帮助学生提升自我认知能力,合理宣泄不良情绪,适应大学生活。