马卡洛夫海洋工程学院举行学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会
2024-09-30 解长江  党政办公室

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,推进高水平教育对外开放,提升学院国际化建设能力,促进中外合作办学高质量发展,2024年9月29日,马卡洛夫海洋工程学院直属党支部邀请江苏海洋大学党的二十届三中全会精神宣讲团成员、校团委书记黄吉庆作题为《紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革—学习贯彻党的二十届三中全会精神》的专题报告。学院直属党支部书记、常务副院长徐岚主持会议并做总结讲话。

黄吉庆从党的二十届三中全会的基本情况和重大意义、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的起草过程、深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措四个方面对党的二十届三中全会精神进行宣讲,通过详实的数据和鲜活的案例,围绕如何深刻领悟进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措等和师生进行交流分享。

黄吉庆强调,马卡洛夫海洋工程学院作为学校国际化办学的重要平台,要紧密围绕立德树人根本任务,聚焦高水平、国际化办学目标,深入推进中外合作办学体制、机制创新,为深化教育综合改革、推动教育强国建设和国际教育合作发展贡献江海大样本。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着眼国家战略需求和区域发展需求,提升创新创业能力,为海洋强国事业高质量发展提供更多科技智力和人才支持。

徐岚在总结讲话中表示,黄书记的宣讲具有很强的针对性和感染力,为学院贯彻落实党的二十届三中全会精神提供了有力指导。徐岚强调:学习好、宣传好、贯彻好党的二十届三中全会精神是学院当前和今后一个时期的重大政治任务。学院全体师生要深入学习领会,做到入脑入心,积极宣传引导,做到走深走实,指导推动实践,做到见行见效,将党的二十届三中全会精神转化为干事创业的行动,全面推进育人方式、办学模式、管理体制及保障机制改革,注重学生德智体美劳全面发展,提升教师教学育人能力,健全师德师风建设长效机制,加快形成学院中外合作办学事业高质量发展新局面。