马卡洛夫海洋工程学院召开党纪学习教育总结大会
2024-09-18 解长江  党政办公室

2024年9月18日,马卡洛夫海洋工程学院在文华楼608召开党纪学习教育总结大会。学院全体党员参加会议。学院直属党支部书记、常务副院长徐岚主持总结会。

会议传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示,学习了习近平总书记重要理论文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》和教育部党组会议精神。徐岚总结了学院党纪学习教育开展情况,部署推进党纪学习教育常态化长效化工作。

徐岚指出:党纪学习教育开展以来,学院全体党员细读《条例》文本,融通纪法教育,开展党日活动,讲好纪律党课,推动《中国共产党纪律处分条例》学习入脑入心。学院开展警示教育,厚植廉洁自律,通报典型案例,开展检视剖析,推动党员干部受警醒、明底线、知敬畏。学院加强对党员干部日常纪律提醒,将《条例》纳入各类培训课程,推动党员干部深化《条例》理解运用。学院直属党支部强化组织领导、一体推进和问题导向,高标准高质量做好安排部署,融入日常抓在经常统筹开展,正向激励推进学院制度建设,在把牢社会主义办学方向,守好意识形态前沿阵地,提升国际化人才培养质量等方面取得了切实成效。

徐岚强调,要按照上级党组织部署要求,持续巩固深化党纪学习教育成果,建立党纪学习教育常态化长效化机制,将党纪学习教育与学院中心工作一体部署研究、一体推进落实,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,把党纪学习教育成效持续转化为推动学院各项工作的强大动力,以更加积极有为的奋斗姿态推进学校国际化办学事业高质量发展。