马卡洛夫海洋工程学院召开新生班主任工作交流会
2024-09-09

为落实立德树人根本任务,充分发挥班主任在学生思想政治教育的引领作用,扎实推进三全育人和人才培养工作,2024年9月6日,马卡洛夫海洋工程学院在文华楼608会议室召开新学期班主任工作交流会,学院班主任代表、全体新生班主任和辅导员参加本次会议。会议由直属党支部书记、常务副院长徐岚主持。

会议伊始,徐岚代表学院向担任新生班主任工作的老师表示感谢,简要介绍了学院基本情况,并对班主任近期的工作进行梳理。解长江、徐嘉婕结合自己担任班主任的经历与新生班主任阐释了班主任在学生成长过程的重要性,分享工作心得与工作经验,全体成员就工作中可能遇到的问题进行了广泛地讨论交流。

会议最后,徐岚作总结发言并为班主任发放聘书。徐岚强调,班主任是学院坚持全方位育人的重要一环,是全方面了解学生动态的一个重要渠道,希望班主任能够发挥专业教师的优势,不断引导和培养学生对专业、科研和生活的热爱,并指出在学生管理工作中,一要担当尽责、心怀热情;二要心系学生、密切联系;三是严管厚爱、公平公正。希望班主任能够尽快了解学生基本情况,与学生多沟通交流,与辅导员加强配合,用心协力做好学生的人生导师,当好学生的引路人。